La Semana Santa en Nicaragua es, además de una fecha para conmemorar la Vida, Pasión y muerte de nuestro Seños Jesucristo, una fecha para sacar a relucir esa parte de nuestra nicaraguanidad que nos identifica y nos hace dierentes del mundo entero.
Es la fecha en que la boca se hace agua saboreano la "Sopa de Queso" que tanto añoramos los que vivimos fuera de Nicaragua.
La sopa de queso es barata de hacer y solo se requiere de ese toque nicaragüense para prepararla.
Consiste de masa de maíz, queso, huevos, sal, aceite, cebolla, ajo, chiltoma (Chile dulce), un poquito de jugo de naranja agria, achiote y una mano nica.
Ingredientes
Para el caldo:2 tazas de masa de maíz
2 onzas de mantequilla
1 moños de hierbabuena
6 chiltomas picadas
4 tazas de leche
1/2 cucharada de pimienta
2 cebollas picaditas
4 cubos de sazonador de pollo
1 litro de caldo de pollo
Ingredientes para las rosquillas:
8 tazas de queso seco
10 tazas de masa de maíz
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
Se pone a cocer juntos todos los ingrdientes del caldo. una vez que se ha hervido agregar las
dos onzas de masa disueltas en un poco de leche para que espese.
- Para hacer las rosquillas, mezcle la masa con agua, el queso seco, el huevo y la sal. Cuando la masa quede uniforme, proceda a hacer las rosquillas, las cuales después se freirán en aceite hasta que adquieran un color dorado (evite que queden quemadas).
- Agregar las rosquillas al momento de servir.
LIC: OSIRISMELISA DAVILA
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