DENTRO DE LOS PLATOS TÍPICOS DE NICARAGUA ESTA LA CREMA DE AYOTE. EL AYOTE ES UNA CUCURBITÁCEA QUE SE ENCUENTRA EN TODA NICARAGUA,POR LO TANTO ESTA AL ALCANCE Y CON ELLA SE PUEDE PREPARAR UN DELICIOSO PLATO NUTRITIVO A BAJO COSTO.
INGREDIENTES:- 2 libras de ayote maduro pelado y cortado en cuadros. - 2 ramas de apio. - 1 cebolla grande. - 1 chiltoma de rellenar. - 1 moño de hierbabuena. - 1 moño de perejil. - 1 tomate grande. - 3 cubitos de pollo o res. - 1 manzana (opcional) - 2 litros de agua. - 1 taza de crema. - 1 taza de leche. - 1 cucharada de nuez moscada. - Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Se pone el ayote a cocer en los dos litros de agua con todos los ingredientes, menos la leche y la crema. Después cocinar por unos 35 minutos hasta que el ayote esté bien cocido. Licuar todo y poner de nuevo en la olla. Agregar la leche, crema, salsa inglesa, nuez moscada, cubitos si lo necesita. Puntearla con sal y pimienta. Servir caliente y espolvorearle perejil picado. Se acompaña con rodajas de pan baguette, ligeramente enmantequilladas y medio tostadas.
LIC.RENE DAVILA
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