Pinol de Iguana, plato típico para disfrutarlo en Seman Santa |
INGREDIENTES
1 iguana
Cebolla
Chiltoma
Ajo
Culantro
1 libra de maíz
Tomate
Naranja agria
Sal
Limón
PREPARACIÓN
Tostar el maíz y molerlo payaste, se lava y se le saca la pluma con un colador. Matar la iguana, sacarle las tripas y los huevos, colocarle nuevamente los huevos en su interior y surcir la herida; asarla, sacarla del fuego y rasparle la piel, lavarla con limón. Sacarle los huevos a la iguana y cocerlos con agua; bajarlos al primer hervor. Cortar la y ponerla a cocer en agua echándole cebolla, ajo,sal. Cuando suavice la carne, quitarle los huevos y la piel.
Humedecer el maíz con el caldo resultante, se le agrega la carne y el culantro, se baten los ingredientes, batir constantemente hasta que el pinol se ablande; se sabe que está en su punto cuando el pinol deja de estar arenoso. En paila aparte con aceite se fríe tomate, cebolla y chiltoma, poniéndole un punto de pimienta y naranja agria. Al pinol se le incorpora los huevos de iguana y la salsa.
LIC:RENE DAVILA /16090011
No hay comentarios:
Publicar un comentario